盛成同学:
你好!
自从我来到了星港学校认识了你,我们就成了好朋友。明年的牡丹花会我想请你来我的家乡做客。
我的家乡在河南的中部,这里是一个小盆地,北面是连绵的邙山,西面是秦岭的末端,东面是片丘陵地带,南面环绕着美丽的洛河。这里就是举世闻名的九朝古都——洛阳。
这里有数不清的名胜古迹:有巍峨雄伟的龙门石窟,里面最大的佛雕有20多米,这尊雕像面容慈祥、栩栩如生。告诉你一个秘密哦——她的面容是按照女皇武则天雕刻的。这里还有佛教圣地——白马寺,相传唐曾西
天取经回来后在此翻译经文,这里还有周公庙、关帝庙(三国中的大人物关羽首级就安葬在这里)。总之,估计多得数不清。
我们这里流传着一个古老的传说,相传,唐朝的女皇武则天兴致大发,在寒冷的冬天命令百花齐放,只有牡丹仙子不畏强权,违抗命令没有开放。被女皇贬到洛阳。从此,牡丹仙子就在洛阳扎根。每年四月十日竞相开放,一时间,香气满城、花开遍地,也就有了洛阳纸贵的传说。牡丹仙子还帮助洛阳人民战胜瘟疫。洛阳人民为了感谢她,把她重返天庭的日子(八月十五日)定为了她的生日。八月十五赏月时大家都会吃上一碗牡丹燕菜表示对牡丹仙子的纪念。
我的介绍一定打动你了吧?到了四月十日牡丹花会,我和我的家乡都会十分欢迎你的到来。
祝你学习进步、万事如意!