国庆节作文:游泰顺廊桥
国庆节,我和朋友们一起来到了浙江省的泰顺廊桥,开始了一场精彩的探险之旅。泰顺廊桥是一座古老而神秘的桥梁,据说在建造过程中经历了很多奇异的事情,因此也被称为“幽灵桥”。
我们来到了廊桥的入口,桥上的石阶看上去有些陡峭,但我们士气高昂,决心要一探究竟。我们踩着石阶,一步一步向上攀登。桥的两旁是茂密的树林,树叶在微风中沙沙作响,给人一种阴森的感觉。我不禁紧了紧手中的朋友,心里有些害怕。但是,我们并没有退缩,而是鼓起勇气继续前行。
当我们终于走到桥顶时,一片奇景展现在我们的眼前。原来,泰顺廊桥的桥面上有一层透明的玻璃,我们看到的正是桥下清澈的溪水。我们小心翼翼地走在桥上,脚下的玻璃发出咯吱的声音,仿佛在提醒我们要小心。这种奇特的设计让人既兴奋又害怕,我们纷纷掏出手机拍下这难得的瞬间。
我们继续往前走,桥的另一侧有一座小亭子,亭子里供奉着观音菩萨。我们静静地跪在亭子前,合上双手,默默地许下心愿。在这个神圣而安静的地方,我们感受到了一种宁静与平和。
我们继续探索,发现廊桥的尽头还有许多景点等待我们去发现。我们来到了一片宽阔的草坪,草坪上摆放着许多色彩鲜艳的气球,各种各样的活动正在进行。我们加入其中,放飞气球、玩耍游戏,快乐洋溢在我们的脸上。
国庆节的泰顺廊桥之行让我感受到了冒险与惊喜,也让我明白了勇气与坚持的重要性。在这个探险的过程中,我与朋友们团结一心,互相支持,一起克服了许多困难。这次旅行不仅让我学到了很多,还让我体验到了友谊的力量。我会将这次美好的回忆永远珍藏在心底,时刻激励着自己勇往直前。