我爱太鹤大桥作文
元宵节的晚上,我来到太鹤大桥。今天的太鹤大桥可真热闹,彩灯齐放,人山车海。
在闪烁的灯光印衬下, 太鹤大桥显得分外秀丽。波涛滚滚的江水中,三个巨大桥墩构成的弯弯大拱和一根根粗大的钢索稳稳地提拉着直直的桥身。正桥连接着十六孔引桥,仿佛一道美丽的彩虹横跨在瓯江之上。大桥中间是公路,两侧是人行道。我沿着人行道走近正桥。远远地,就看见“太鹤大桥”四个大字高高地挂在正桥前端的拱顶
上。正桥笔直的公路上一对对玉兰花灯柱像翩翩起舞的娃娃,脸带微笑,为节日的鹤城增添了欢乐的气氛。我手扶着桥栏杆,眺望江面,瓯江像一条美丽的带子,弯弯曲曲地延伸到远方。瓯江两岸,高楼林立,新落成的江南大厦和新世纪大厦像守卫鹤城的巨人,矗立在太鹤大桥两端。过境公路和金温铁路像两条长龙,卧在瓯江南北,过境公路横贯鹤城东西,金温铁路把青田、温州和丽水紧紧地连在一起。汽车在我的身边呼啸而过。一座崭新的现代化的组团滨江城市雏形展现在我的眼前。
太鹤大桥好美啊!我爱家乡的太鹤大桥!